8 octobre 2013
GATEAU CHINOIS
CHINOIS
Ingredients :
- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure de boulager
- 1 cc de sel
- 2 oeufs + du lait = 300 ml
- 100 g de beurre mou
- crème pâtissière (préparation + lait....facile!)
- 100g de raisins secs ou e pépites de chocolat
Etapes de la recette
- Préparer le crème pâtissière... pour cette recette, nous gagnons du temps et achetons une préparation pour crème pâtissière où il suffit d'ajouter du lait, faire bouillir et hop!
- mélanger (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure.
- ATTENTION: si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farine
- Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure
- aplatir un petit morceau de la pate sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte) et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.
- Aplatir la pate restante. étaler la crème, parsemer de raisins et rouler comme une grande crêpe.
- Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu. laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Lien d'ou j'ai trouvée la recette avec video :
http://www.hervecuisine.com/recette/chinois-a-la-creme-patissiere-et-aux-pepites-de-chocolat/
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