QUICHE AUX POIREAUX
QUICHE AUX POIREAUX
INGREDIENTS POUR LA PATE :
500 GR DE FARINE
250 GR DE BEURRE
2 PINCEE DE LEVURE CHIMIQUE
1 PINCEE DE SEL
UN PEU D'EAU
MELANGER AU ROBOT LA FARINE, LA LEVURE CHIMIQUE LE SEL ET LE BEURRE COUPE EN MORCEAUX.
PUIS AJOUTER PETIT A PETIT L'EAU JUSQU'A CE QUE LA PATE SOIT BIEN FERME.
CONTINUER EN LA TRAVAILLANT UN PEU A LA MAIN.
LAISSER REPOSER LA PATE 1 HEURE AU FRIGO
INGREDIENTS POUR LA QUICHE :
2 POIREAUX
1 PAQUET DE LARDONS
1 PAQUET DE DES DE JAMBONS
5 CHAMPIGNONS DE PARIS
1 BRICK DE CREME SEMI EPAISSE 15 %
3/4 OEUFS
1 TOMATE
HERBE DE PROVENCE
GRUYERE
SEL POIVRE
COUPER LES POIREAUX EN RONDELLES ET LES FAIRES FONDRE DANS UNE POELE.
PENDANT CE TEMPS, DANS UNE AUTRE POELE CUIRE LES CHAMPIGNONS PUIS Y AJOUTER LES LARDONS ET LES DES DE JAMBONS.
UN FOIS LES POIREAUX CUIT, MELANGER LE TOUT
DANS UN SALADIER FOUETTER LES OEUFS A LA CREME. SALEE ET POIVREE
BEURRER LE MOULE A TARTE ET PLACER LA PATE. PENSER A PIQUER LE FOND DE CELLE CI.
METTRE DANS LE FOND LA PREPARATION POIREAUX PUIS Y VERSER LES OEUFS ET ENFIN LE GRUYERE.
COUPER LA TOMATE EN RONDELLE ET PLACER LA AUTOUR DE LA TARTE
CUIRE ENVIRON 45 MINUTES A 180 DEGRES EN VERIFIANT LA CUISSON
SERVIR AVEC UNE SALADE VERTE :-)